«Московский Хаш» - это традиция, установленная в г. Москве в 1997 году группой лиц, переселившихся в г. Москву с северного Кавказа, большей частью из Ростовской области. Основоположником традиции «Московский Хаш» можно считать Верховного атамана Союза Казаков России, Мартынова Александра Гавриловича и председателя кооператива «Мрамор» Ланге Виктора Митрофановича – уроженцев Ростовской области. Сбор на утренний хаш и его проведение организуется в купольных залах полуподвальных помещений на ул. Большая Ордынка 11/6 в г. Москве.
ДВОРЕЦ БОРЬБЫ ИМЕНИ ИВАНА ЯРЫГИНА
музей борьбы, отзывы
О СОЗДАНИИ ТЕРРИТОРИИ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ "МОСКВИЧ"В ПРОМЫШЛЕННОЙ ЗОНЕ "ЮЖНЫЙ ПОРТ"
В статье рассмотрены возможности превращения сложившихся в Москве производственных зон в центры высокотехнологичного бизнеса. Это исключительно актуально для Юго-Восточного административного округа города Москвы, одного из наиболее промышленно насыщеных округов столицы. Создание территорий инновационного развития предполагает организацию технопарков, бизнес-парков, инновационных центров, развитие инфраструктуры поддержки инновационной деятельности.
Экономика мегаполисов & регионов № 3 (33)/2010г.
Член Правительства Москвы, префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов- человек удивительной судьбы. Уроженец станицы Кущевской Краснодарского края, он начал свой нелегкий трудовой путь от рабочего- дорожника и, последовательно ступая по служебной лестнице, дошел до руководителя промышленного округа Москвы, который, с подачи Владимира Борисовича, ныне считают инновационныи.
В статье Префект Юго-Восточного административного округа города Москвы отвечает на вопросы корреспондента журнала "Инженер и промышленник".
Информационно- аналитический журнал ИНЖЕНЕР и ПРОМЫШЛЕННИК № 1 октябрь 2009г.
УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ РАЗВИТИЕМ РЕГИОНА В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛЬНОГО КРИЗИСА
В.Б. Зотов Префект Юго-Восточного административного округа города Москвы в ранге министра Правительства Москвы, д.э.н., профессор
В статье представлены проблемы и принимаемые решения в администрации ЮВАО города Москвы по поддержке реального сектора экономики в целях стабилизации экономического развития в округе и предупреждения массовых увольнений работников предприятий и организаций.
Экономика мегаполисов & регионов
№ 4 (28) июль 2009г.
ФИНАНСОВЫЕ АСПЕКТЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ГОРОДА МОСКВЫ
В.Б. Зотов Префект Юго-Восточного административного округа города Москвы в ранге министра Правительства Москвы, д.э.н., профессор
В статье особый интерес представляет анализ проблем, требующих дальнейшей проработки, и предложения по повышению эффективности использования финансовых ресурсов
Экономика мегаполисов & регионов № 1 (25) февраль 2009г.
МУНИЦИПАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ: ПОДДЕРЖИВАТЬ и ОБЪЕДИНЯТЬ
На вопросы журнала отвечает Префект Юго-Восточного округа столицы, президент Российской муниципальной академии, член редакционно- попечительского совета "Столичного депутата" В. Б. ЗОТОВ
Столичный депутат январь- февраль 2009г.
Влияние общества на личность человека происходит через ближайшее окружение, через микросреду, которая является элементом общей социальной общественной среды. На территории Юго-Восточного административного округа Москвы сложилась прекрасно себя зарекомендовавшая система межсекторного взаимодействия по месту жительства, в которую включены управа, муниципалитет, муниципальное собрание, учреждения и организации, представляющие государственный сектор, общественные и некоммерческие негосударственные организации и объединения и коммерческие организации, реализующие программы социальной поддержки жителей. Префект Юго-Восточного административного округа города Москвы, доктор экономических наук, профессор Владимир Борисович Зотов в беседе с журналистом нашего журнала подытожил многоплановую деятельность по развитию округа по линии как государственных учреждений, так и общественных организаций.
Моя Москва №(8 ) 2008г.
"Особенности местного самоуправления в городах- мегаполисах за рубежом и в городе Москве"
В.Б. Зотов Префект Юго-Восточного административного округа города Москвы, д.э.н., профессор
В статье рассмотрена организация управления и самоуправления в крупнейших столичных городах-мегаполисах (Берлин, Париж, Нью-Йорк, Сеул, Москва). Особое, внимание уделено финансово-экономическим основам местного самоуправления, включая системы местного налогообложения в ряде стран. Проанализированы бюджетные, показатели по городу Москве, показаны структура расходов консолидированных местных бюджетов и затраты на финансирование функционирования органов местного самоуправления. Предлагается дальнейшее развитие системы местного самоуправления осуществлять путем передачи общеюродских полномочий на мунщипалъный уровень с соответствующим финансированием.
Экономика мегаполисов и регионов №(1) 13 март 2007г.
"ПОДДЕРЖКА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ - ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ"
В ноябре прошлого года московским Правительством утверждена Городская целевая Программа государственной поддержки и развития местного самоуправления в столице, рассчитанная на три года. На исходе 2008 год, а вместе с ним и первый этап Программы. На очереди еще два года упорной и, надеемся, плодотворной работы. О том, как развивается местное самоуправление в Юго-Восточном административном округе Москвы, рассказывает префект ЮВАО, доктор экономических наук, профессор, вице-президент Муниципальной академии Владимир Борисович ЗОТОВ.
Москва и Москвичи декабрь 2008г.
Жизнь человека складывается как мозаика: личный план, карьера, общественная жизнь, политика, наука, искусство, спорт… У кого-то таких составляющих больше, у кого-то - меньше… Дело, как говориться, не в количестве. Главное - умелое сочетание, позволяющее добиться качественного результата во всем. Префекту Юго-Восточного округа Москвы это удалось. В непротокольной беседе со ШТАНДАРТОМ, Владимир Борисович Зотов рассказал о своем видении проблемы безопасности в ЮВАО.
журнал "Штандарт" сентябрь 2008 года
В условиях формирования демократического общества на первый план выходит задача духовно-нравственного воспитания детей и молодежи - нашего будущего. В статье рассмотрен опыт и проблемы развития этой деятельности в одном из административных округов Москвы.
журнал "Экономика мегаполисов" август 2008
Сила России в крепости духа и высокой нравственности народа
Этот заказ общественности руководство округа выполняет системно и постоянно. В ЮВАО создана система межведомственной работы по духовно-нравственному воспитанию, в которую входят окружной межведомственный совет, координирующий работу в целом по округу, районные и отраслевые координационные советы, советы микрорайонов и дворовые родительские советы. В декабре 2007 г. в округе была принята Программа по духовно-нравственному воспитанию и развитию детей и молодежи на 2008-2010 гг. Реализация этой уникальной программы позволяет помимо корректировки на качественном уровне организационно-педагогических и воспитательных подходов к работе создавать благоприятные условия для формирования духовного мира и нравственных ценностей юных москвичей.
Префект Юго-Восточного административного округа города Москвы, доктор экономических наук, профессор Владимир Борисович Зотов рассказал нашему журналу о практике работы по духовно-нравственному воспитанию и развитию детей и молодежи в округе.
Моя Москва июль 2008г. (стр. 20-24)
Префект ЮВАО, доктор экономических наук, профессор Владимир Зотов слывет среди коллег большим оригиналом и затейником: то шапку на дом наденет, то поставит в парке скамейку для примирения влюбленных, а то и экзамен подчиненным устроит, как студентам. В своем солидном возрасте он куда моложе абсолютного большинства городских чиновников, до времени состарившихся и потерявших интерес к жизни. Но те, кому посчастливилось работать под началом этого человека, быстро проникаются его оптимизмом и открывают в себе таланты, о которых прежде и не подозревали.
Московские торги №9 2008г. (стр.218-224) текст: Андрей Варченя
Владимир Зотов: "ВСЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ, НО ВМЕСТЕ С МОЛОДЫМИ"
Будущий год в России объявлен Годом молодежи. По словам ответственных чиновников, его проведение не станет праздником продолжительностью 365 дней, по окончании которого все "вернется на круги своя". За это время необходимо создать нормативно-правовую базу, в том числе принять базовый закон о молодежи, разработать специальные долгосрочные программы с конечной целью создать условия для успешной и эффективной самореализации молодых людей. А в Москве, согласно недавно принятому постановлению городского правительства, до конца этого года будет разработан план мероприятий по духовно-нравственному воспитанию и развитию подрастающего поколения.
Москва и Москвичи №9-10 2008г. стр.42- 45
Владимир Зотов: "Лет через 10-20 мы сможем назвать Юго- Восток Москвы самым лучшим и комфортным для москвичей округом"
Куда бежит рядовой москвич со своими проблемами? Конечно, в органы местной власти: префектуру или районную управу. Поэтому чиновник, в хорошем смысле этого слова, должен быть настоящей энциклопедией федеральных и городских законов, причем не только знать их на зубок и применять на практике, но еще уметь объяснить их значение обывателю, вооружить правовыми знаниями человека, который приходит на прием с конкретной проблемой.
Регион-Центр №4-6 2008г. стр.24-30
В ЮВАО ГОТОВЫ К ЛЮБЫМ ЭКЗАМЕНАМ
Куда бежит рядовой москвич со своими проблемами? Конечно, в органы местной власти: префектуру или районную управу. Поэтому чиновник, в хорошем смысле этого слова, должен быть настоящей энциклопедией федеральных и городских законов, причем не только знать их назубок и применять на практике, но еще уметь объяснить их значение обывателю, вооружить правовыми знаниями человека, который приходит на прием с конкретной проблемой. 26 апреля в префектуре Юго-Восточного округа прошло уникальное, пока единственное в Москве тестирование сотрудников, которое подтвердило, что административная команда ЮВАО серьезно подкована в правовом отношении, а значит, готова к решению самых ответственных задач.
Столичный Стиль №6-7 2007г.
"КУРС НА ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ ОКРУГА"
На вопросы корреспондента "Московского Застолья" отвечает Префект ЮВАО Владимир Борисович Зотов.
"Московское застолье" февраль 2007г.
ЮВАО: главный козырь юго-востока.
Юго-восток столицы очень долго удерживал лидерские позиции как наиболее активно стоящийся округ Москвы. Чего стоило одно только Марьино, признанное в свое время самой большой стройплощадкой Европы. В последнее время ситуация в корне изменилась. Причина та же, что и в городе в целом, - нехватка площадей под застройку. Реализация программы сноса и реконструкции ветхого жилого фонда, которая в последнее время в столице давала основной прирост новых стройплощадок, в ЮВАО имеет свою специфику.
Стиль Столичный. №8 август 2006 года.
Префект ЮВАО Владимир Зотов: "Редкая известная Московская инициатива родилась не в нашем округе"
Префектуре Юго-Восточного административного округа Москвы, как и остальным девяти, в этом году исполняется 15 лет. Однако у этого юбилея есть и одно существенное отличие: все эти 15 лет бессменым руководителем округа остается Владимир Зотов.
Московские торги. № 9 2006 год.
Юго-Восточный административный округ г. Москвы.
Юго-Восточный административный округ (ЮВАО) занимает 11 % всей территории столицы — это 11,7 тыс. га. С восточной стороны его границы выходят за пределы МКАД. Здесь проживают более 1 млн. человек. Округ разделен на 12 районов: Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Рязанский, Печатники, Текстильщики, Южнопортовый.
Журнал "Недвижимость и цены" №3 (151) 23-29 января 2006 года.
Интернет-близость граждан, бизнеса и власти: выигрывают все.
Когда на заседании городского Правительства рассматриваются сложнейшие столичные проблемы и, тем более, новые технологии их решения, среди участников дискуссии непременно есть префект Юго-Восточного округа Владимир ЗОТОВ. И какая бы оценка усилиям окружных властей ни прозвучала в Мраморном зале Мэрии, этот факт сам по себе достоин уважения: в любом деле должны быть первопроходцы, даже ошибки которых являются ценнейшим опытом. Впрочем, применительно к юго-востоку столицы об ошибках приходится говорить крайне редко...
Московские торги. № 9 2005 год.
Десять лет спустя или выход в Марьинский парк.
Примерно десять лет тому назад имела место череда определенных исторических событий, давшая жизнь совершенно особому микрорайону в Марьино - Марьинскому парку. Первое: на расширенное совещание Мэр созвал всех специалистов, и прежде всего - всех противников жилищного строительства на Люблинских полях. Второе: Мэр города Юрий Лужков и его заместитель Владимир Ресин облетели на вертолете район бывших Люблинских полей аэрации, оценили теоретические перспективы этого угла Москвы в случае, если... Третье: на Люблинскую площадку вышла техника, начались работы по замене миллионов кубометров грунта, а затем и строительство первых жилых зданий.
Журнал "Моя Москва" 2004 №4
Мы строим будущее черпая знания в прошлом.
«Русским Версалем» или «московским Павловском» называли Кузьминки, имение князей Голицыных, один из наиболее интересных ансамблей отечественной архитектуры конца XVIII - начала XIX веков. Сегодня он становится одним из основных культурных активов не только для Юго-Восточного округа Москвы, но и для всей столицы. Филиал Музея истории Москвы - Музей русской усадебной культуры «Кузьминки» и префектура Юго-Восточного административного округа прилагают все усилия, чтобы возродить этот уникальный парковый комплекс во всей его былой красоте и великолепии. О том, как живет сегодня Юго-Восточный округ, рассказывает префект ЮВАО Владимир Борисович Зотов.
Журнал "Моя Москва" 2004 №4